【トマトとツナの最強レシピ!】暑い日にぴったり。和えるだけ、ツナとトマトの冷製パスタの作り方

暑い日に食べたくなる「冷製パスタ」。トマトとツナで最強に!リピートすること間違いなしのレシピをご紹介!
イメージ画像
Getty Images
イメージ画像

パスタが食べたい!

でも暑いからさっぱりした冷製パスタがいいな...

そんな時に試してほしいトマトとツナを使った、和えるだけの超簡単冷静パスタをミツカンの公式Instagram(mizkan_official)が紹介。

パスタの代わりにそうめんを使っても美味しくなります。

和えるだけ!ツナとトマトの冷製パスタ(調理時間10分以内)

▽材料(2人分)

パスタ 160g

ツナ缶 1缶(70g)

トマト 大1個

<A>

「カンタン酢」 大さじ1と1/2

しょうゆ 大さじ1

ごま油 大さじ1

青じそ 適量

▽作り方

  1. ツナは軽く油をきり、トマトは一口大に切る。大きめのボウルに入れ、<A>を加え和える。
  2. パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示通りにゆで、冷水で冷やして水けをきる。
  3. 1に2を加えて和え、器に盛り付ける。青じそは千切りにし、仕上げに飾る。

時短できる簡単レシピ、試してみてはいかがでしょうか。