ごま油との相性抜群。食べ出したら止まらない、紅芯大根の簡単サラダレシピ♪

紅芯大根は、最初は少し辛みがある場合があるため、塩もみしておくと食べやすくなります。
紅芯大根の簡単サラダ
食べチョク
紅芯大根の簡単サラダ

紅芯大根の簡単サラダ

▽材料(3人前)
紅芯大根 1個
レタス 適量
自然塩 ひとつまみ
ごま油 適量
醤油 適量

▽調理時間:10分

▽作り方
1.紅芯大根は、洗って薄くスライスしてから千切りしたものを塩もみしておきます
2.最初は辛いけど、時間が経つと和らいでいきます。
3.レタスを洗って食べやすい大きさに手でちぎります
4.紅芯大根とレタスを合わせて、ごま油と醤油を回しかけて出来上がり◎
5.すりごまや、バラ干し海苔などをトッピングしたり、千切りニンジンなど野菜を増やしてもおいしいですよ

▽このレシピの考案者 フォローする

佐賀県 鹿島市佐賀県 鹿島市
BIG FAMILY FARM

みんな地球に生まれた大きな家族。すべての命が大切にされる。

平和で、持続可能な社会が作れたらよいなぁという思いで名付けましたが、実態は夫婦二人の小さな小さな農園です。

2008年に開業。農薬や肥料に頼らない自然農で多品目の野菜を育てています。

レシピの内容はこちらから