さつまいも好きにはたまらん。セブンの「まるで紅はるか」アイスを高級感あるデザートに格上げする方法がこれだ

簡単で秋にぴったりのレシピを紹介します
さつまいも(イメージ画像)
Sutthiwat Srikhrueadam via Getty Images
さつまいも(イメージ画像)

セブンイレブンの「まるで紅ほのか」のアイスが、ホイップクリームと一緒にクッキーで挟むと禁断のおやつになりますーー。

コンビニエンスストアを傘下に持つセブン&アイ・ホールディングスのプライベートブランド「セブンプレミアム」の公式X(旧Twitter)が、9月20日に公開したアレンジ方法が話題になっています。

作り方と材料は次の通りです。

用意するのは、まるで紅はるか(1袋)、ホイップクリーム(適量)、クッキー(適量)のみ。

まず、まるで紅はるかを室温で2分ほど置き、フォークなどで押さえながら棒を抜きます。アイスを用意したクッキーのサイズに合わせて切ります。

切ったアイスをクッキーに乗せ、その上にホイップクリームを乗せます。もう1枚のクッキーで挟んで完成です。

公式アカウントによると、まるで紅はるかを切ったあとは溶けないよう手早く挟んで食べ、柔らかくなりすぎた場合は冷凍庫で冷やすとよいそうです。

ぜひ、試してみては。