夏の味覚・マンゴーを使ったスイーツを、セブンイレブンが公式Instagramで紹介しています。一口食べればリゾート気分。各商品の特徴をまとめました。
プリン、クリームシューも
紹介されているマンゴーの新作スイーツは全部で4種類。
「なめらかマンゴープリン」は、ごろっとした果肉と、なめらかプリンでマンゴー感を存分に楽しめる一品。価格は270円(税込291.60円)です。
Advertisement
「もっちりマンゴーわらび とろーりマンゴーソース」は、もっちり弾力のあるマンゴーわらび餅に、コクのあるマンゴーソースが絡み合うスイーツとなっています。価格は250円(税込270円)。
「ザクもち食感 マンゴークリームシュー」は、ザクッともちっという食感のシュー生地の中に、夏にピッタリのマンゴーゼリー入りクリームが入っている。価格は、180円(税込194.40円)。
「マンゴー杏仁大福」は、なめらかな杏仁ホイップ、マンゴーソース、マンゴーの果肉をもっちりやわらかい餅で包んでおり、マンゴーと杏仁ホイップが相性抜群だそう。価格は148円(税込159.84円)。
Advertisement
セブンイレブンの新作スイーツには、マンゴー好きも反応しています。「マンゴー好きだから全部気になる」「家族に食べさせてあげたい」といったコメントが寄せられています。
「なめらかマンゴープリン」は、全国で8月8日から順次販売され、沖縄県は8月16日から発売されます。その以外の3種(「もっちりマンゴーわらび とろーりマンゴーソース」「ザクもち食感 マンゴークリームシュー」「マンゴー杏仁大福」)は、沖縄県を除く全国で8月8日から順次販売されます。
※税込価格は消費税8%で表記。精算時、本体価格の合計に消費税額を計算し、1円未満切り捨て
Advertisement