【鮭ときのこが相性抜群】秋の味覚をたっぷり美味しく。鮭ときのこのホイル包み焼き(レシピ)

キユーピーが公式インスタグラムで「鮭ときのこのホイル包み焼き」のレシピを公開しました。

食欲の秋に、旬の食材を美味しく食べたいーー。

キユーピーが公式インスタグラムで「鮭ときのこのホイル包み焼き」のレシピを公開しました。

材料と作り方は以下の通りです。

◆材料(2人分)
鮭(生) 2切れ
塩 適量
ぶなしめじ 1パック
えのきだけ 1パック
にんじん 4センチ
キユーピーすりおろしオニオンドレッシング 適量

◆作り方
[1] 鮭は振り塩をし、水滴が浮き出てきたら、よく拭き取る。
[2] ぶなしめじ、えのきだけは石づきを取り、小房に分ける。にんじんは千切りにする。
[3] アルミホイルを2枚重ね、鮭と[2]をのせ、包む。同様にもう一つ作る。
[4] オーブントースターで約15分焼き、ドレッシングをかけていただく。

キユーピーは「蒸し焼きにすることで鮭も野菜もやわらかく、うま味たっぷりに仕上がります」と紹介しています。

ぜひ、作ってみてください。