【半熟卵がとろ〜り美味しい】ご飯が何杯でもイケる!半熟卵の香味ソース漬けのレシピ

クレライフがインスタグラムに投稿した「半熟卵の香味ソース漬け」が話題です。
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Portland Press Herald via Getty Images
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ご飯に相性抜群の香味ソースが染みた、とろとろの半熟卵が時短で作れますーー。

クレハの家庭用商品を使った簡単で便利なレシピを紹介するクレライフ(@krewrap_kureha)がインスタグラムに投稿した「半熟卵の香味ソース漬け」が話題です。

どうやって作る?

まず、つけダレを作ります。

ポリ袋やジッパー付き保存袋を用意し、以下の材料を加えます。

・水…100ml
・麺つゆ(濃縮2倍)…100ml
・玉ねぎ(みじん切り)…1/4個分
・ねぎ(みじん切り)…10cm分
・にんにく(すりおろし)…小さじ1
・ごま(白ごま可)…適量
・赤唐辛子…適量
・ごま油 …大さじ1

上記のタレに半熟卵を入れて、半日〜1日ほど漬け込んだら完成です。

野菜などを漬けても美味しい万能つけダレです。

ぜひ、作ってみてください。