【かぼちゃが絶品】具材を切って炊飯器に入れるだけ。超簡単「かぼちゃのバター飯」の作り方・レシピ

今が旬のかぼちゃを使ったバター飯を紹介します。

「南瓜はベーコンと米と炊いてバター飯にするとやたら旨い」

今が旬のかぼちゃを使ったバター飯のレシピに反響が寄せられています。

投稿したのは、主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピを紹介している『しかない料理のイガゴー』(@gogoigarashi)さん。

炊飯器に材料を入れるだけで簡単に作れる「かぼちゃのバター飯」のレシピをXで公開しました。

しかない料理のイガゴーさんは、「南瓜の甘み、ベーコンとコンソメ醤油のうま味絡んだ米が最高です」と紹介します。

「かぼちゃのバター飯」レシピ

【材料】
米 1合
水 180ml
南瓜 80g
ベーコン 2枚
コンソメ 小さじ1
醤油 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
バター 10g
塩胡椒
黒胡椒

【作り方】
1.研いだ米に水を入れ30分おく
2.2cmに角切りしたかぼちゃと、1cm幅に切ったベーコン、コンソメ・醤油、おろしニンニクを加え炊く

Twitter/@gogoigarashi

3.バターと塩胡椒を入れ混ぜて味を調える

Twitter/@gogoigarashi

4.ご飯を器に盛り、バターをのせて黒胡椒を振ったら

とっても簡単なので、皆さんも試してみてはいかがでしょうか?

Twitter/@gogoigarashi