【ピーマンの絶品レシピ】とろっとろなチーズがやばすぎる。丸ごとピーマンのチーズ焼き

どんなに面倒くさがりな人でもできちゃう!それくらい簡単なレシピです
イメージ画像
DigiPub via Getty Images
イメージ画像

手軽で絶品なおつまみ・おかずを探している人にはぴったり。ピーマンの味をそのまま楽しめる「丸ごとピーマンのチーズ焼き」のレシピを、JA全農が公式Xで公開しました。

作り方はとても簡単です。種を取り除く必要もなく、3ステップなので一度覚えたら忘れません。

▽作り方
① 種を取っていないピーマンにベビーチーズをねじ込む。
② ピーマンにオリーブオイルをかけ、トースターやフライパンで焼く。
③ 胡椒を振りかけて完成。

丸ごとピーマンのチーズ焼き。
(タイトな?)ピーマンにベビーチーズをねじ混み、オリーブオイルをかけ、トースターやフライパンで焼き、胡椒を振れば、チーズとろっ、種のプチプチ食感も美味し楽しおかずになります。
個人的にはクリームチーズ入りベビーチーズが、とろとろ具合がマシマシで好きです。 pic.twitter.com/5HIZfU2WsS

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 7, 2023

投稿には「個人的にはクリームチーズ入りベビーチーズが、とろとろ具合マシマシで好きです」と記載されています。さまざまなチーズを使って、味の違いを楽しんでみるのもいいかもしれません。

ピーマンがあっという間に、美味しいおつまみ・おかずになるレシピ。ぜひ試してみてください。