【れんこんがシャキシャキで美味しい】ポン酢でさっぱり仕上げる「豚バラれんこん」レシピ

れんこんと豚バラの相性が最高です。
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シャキシャキとした食感が美味しいれんこん。秋から冬にかけて旬を迎えます。
ミツカンが公式Instagramで公開した「豚バラれんこん」のレシピは、この季節にぴったりの一品。
豚バラの程良い油と、ポン酢のさっぱりした風味、そしてレンコンの食感が合わさって、とても美味しそう。
詳しい作り方をご紹介します。

豚バラれんこんの作り方

◆材料(2人分)
豚バラ肉 薄切り 5枚(200g)
れんこん 1節(200g)
ごま油 大さじ1
「味ぽん」 大さじ2
貝割れ菜 お好みで
白ごま お好みで

◆ 作り方
①豚バラ肉は長さ4cmに切る。れんこんは薄切りにする。(※れんこんは切ってから長く置く場合には、水にさらす)
②フライパンにごま油を熱し強めの中火で豚バラ肉を炒め、取り出す。同じフライパンにれんこんを入れ、軽く焼き色がついたら、豚バラ肉を戻し入れる。「味ぽん」を回し入れ炒めからめる。
③器に盛り、お好みで貝割れ菜と白ごまを散らす。

この投稿には、「美味しそう!食感が良いんだろうなあ」「これは作りたいです。れんこん買ってこなきゃ」など、多くのコメントが寄せられています。

簡単で美味しい旬のレシピ。今週の献立にいかがでしょうか?