【きのこが最高に美味しい】ごま油の香りがたまらん。3種のきのこと人参のマリネ(レシピ・作り方)

しめじ、えのき 、舞茸の三種のきのこを使ったごま油と相性抜群なレシピを紹介します。
3種のキノコとニンジンのマリネ おかずのレシピ・作り方
食べチョク
3種のキノコとニンジンのマリネ おかずのレシピ・作り方

3種のキノコとニンジンのマリネ

▽材料(2人前)

しめじ お好み
えのき お好み
舞茸 お好み
にんじん 適量

▽調理時間:15分

▽作り方

1.しめじ、えのき、舞茸を火に通してからボウルにほぐして入れる
2.ニンジンの千切りを入れる
3.塩を適宜入れ、しんなりするように手でもみこむ
4.リンゴ酢(もしくはワインヴィネガー)を入れる
5.えごま油を入れ、全体にからむように混ぜる
6.お好みで粒マスタードを和える
7.味がなじむように少し時間をおいてからいただく

▽このレシピの考案者

長野県 下伊那郡売木村 与助商店 フォローする

長野県最南端、茶臼山北壁に小さな山里「売木村」があります。
標高850m地帯の冷涼な空気と澄んだ水は、旨味の深い農作物を育みます。
この静かな山村で自然本来の力に寄り添った農業を行い、皆様に心から美味しいと言っていただける商品をお届けします。

レシピの内容はこちらから