【目から鱗】崩れにくい豆腐の切り方。少しのコツで煮卵はボロボロにならず、バターは包丁に引っ付かなくなる

ちょっとした切り方のコツを押さえるだけでもうイライラ一気にQOLが上がります…!
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BURCU ATALAY TANKUT via Getty Images
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食材を切る際に、形が崩れたり、ボロボロになったりしたことありませんか?そんなストレスを無くすライフハックが話題です。

大手コンビニチェーン「ローソン」が公式TikTokで「食材の切り方3選」を紹介しています。

豆腐、卵、バターの切り方を早速みていきましょう。

▼崩れにくい豆腐の切り方

豆腐は縦、横、斜めに切って三角形にすれば箸で持っても崩れにくい。

▼煮たまごのきれいな切り方

卵は糸で切ればボロボロになりにくく綺麗に切れる。

▼包丁にくっつかないバターの切り方

クッキングシートを包丁にかぶせて切れば張りつかずに簡単にはがせる。