bata
バターのレシピ。「おいしいだけでなく、腕も鍛えられます!」「バターで摂取するカロリー分だけ自身のカロリーを消費しないと作れないんだな」
冷凍ブロッコリーを使えば包丁なしで簡単
お菓子作りの初心者にもおすすめ🍰
みなさん、どれだけバターが好きなんだ♡ 様々な「餅の食べ方」を紹介する記事に寄せられた、「バターを使った食べ方」を紹介していきます。
品薄状態の中、せっかく手に入れたバターですからひと手間加えてよりおいしくいただいてみましょうか。今回は香り立つ「焦がしバター」を使ったレシピをご紹介します。
アイルランド西部で6月1日、地中から2000年前に作られたとみられるバターの塊が見つかった。
あなたはどう思う?
昨年に続き、今年もバターが足りなくなりそうだ。農林水産省は7千トン以上の不足を予想し、10月までに1万トンを緊急輸入する。慢性的な不足の背景には、酪農家の減少とバター特有の「役割」が影響している。
バターが2015年度も不足する見通しだと業界団体「Jミルク」が25日に発表、農水省は不足分を補うため、2014年度に続いて緊急の追加輸入を決定する方針を固めた。
「バタポン」とは文字通り、バターとポン酢を組み合わせた新感覚の調味料のこと。「えっ、合うの?」と思う人も多いでしょう。