【大根がうますぎ】優勝レベルに美味しい!大根を使った人気の簡単レシピ3選

冬が旬である大根。調理方法によってはさまざまな食感が楽しめる上に、コスパも良い超優秀な食材です。今回はそんな大根を使ったレシピ3選を紹介します。
イメージ画像
DigiPub via Getty Images
イメージ画像

【大根ってこんなに美味しくなるの!?】ひき肉のうまみが染み込んで激ウマ。大根とひき肉のこっくり煮のレシピ

大根とひき肉のうまみがたっぷり染み込んだホクホクの煮物はいかが?

「大根とひき肉のこっくり煮」はごはんとよく合うため、丼にして食べるのもおすすめです!

イメージ画像
DigiPub via Getty Images
イメージ画像

【大根を皮ごとペロリ】漬けるだけで簡単!ポリポリ大根のレシピ

大根1本を使い切るのは大変…。

そんな方におすすめしたいのが、大根を皮付きのまま使う「簡単!漬けるだけ!ポリポリ大根」。

簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてください。

イメージ画像
Cheryl Chan via Getty Images
イメージ画像

【大根ってこんな食べ方あったの!?】もちもち食感で香ばしい。大根餅のレシピ

大根をつい買い過ぎて余ってしまった...という経験がある方も少なくないはず。
そんな大根の消費にぴったりで、もちもち食感がたまらなく美味しい「大根餅」のレシピです。
もちもち食感と香ばしさがたまらない美味しさです。