【玉ねぎが旨い】簡単に作れるのにジューシーで香ばしくてコクがある。定番化したい玉ねぎレシピ

肉質が柔らかい新玉ねぎの旨みをいかしたレシピを、ニッカウヰスキーが紹介しています。
イメージ写真
LauriPatterson via Getty Images
イメージ写真

みずみずしくて、辛味が少ない新玉ねぎがおいしい季節を迎えます。肉質が柔らかい新玉ねぎの旨みをいかしたレシピを、ニッカウヰスキーが公式Xで紹介しています。

レシピ名は「オニオンステーキ・ベーコンチーズサンド」。材料と作り方は以下の通り。

材料

新玉ねぎ
オリーブ油
チェダーチーズ
ベーコン
塩・こしょう

作り方

①新玉ねぎを厚切りにし、オリーブ油でソテーする
②塩・こしょうをして両面を焼いたら、しょうゆで味付けする
③ベーコンを焼き、焼いた玉ねぎにチェダーチーズと一緒に重ねたら完成です

ニッカウヰスキーは「ジューシーな旨みが堪らない」とコメントしています。

3ステップでできる簡単おつまみです。