【大根に味がしみしみ】水菜がシャキッ、お餅もトロッと美味しい。「もちっと豚だいこん」レシピ

豚だいこんとお餅の組み合わせが最高です
もちっと豚だいこん
オンネラ/Onnela
もちっと豚だいこん

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み
おいしい大根がたくさんできました。煮物にすると安定のおいしさですが、何度も作っていると飽きてきました。他にも温まるレシピがあれば教えてください。

▽材料(2人分)
豚バラ肉(薄切り)150g
大根 150g
水菜 1/2束
なめたけ 50g
薄切り餅 6枚
かつお節 適量
ごま油 大さじ1
☆豚肉の下味
しょうゆ 大さじ1
酒 大さじ1
☆からしじょうゆ
しょうゆ 50ml
練りがらし 適量

▽作り方

1. 大根は5cm長さ、1cm幅の短冊切りにし、水菜は4cm長さに切る。
2. 豚バラ肉は4cm幅に切ってボウルに入れ、豚肉の下味のしょうゆ、酒を加えてもみ込む。
3.フライパンにごま油を熱し、豚肉を中火で炒め、大根を加えてしんなりするまで炒め、なめたけ、水菜の半量を加えてサッと炒め、残りの水菜を加えて薄切り餅を並べ、蓋をして弱火にする。
4. からしじょうゆのしょうゆと練りがらしを合わせる。
5. 3の餅に火が通ったら、4を塗り、器に盛ってかつお節をのせる。

(Onnela掲載レシピ:『もちっと豚だいこん』より転載)

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