【きゅうりと大葉で作るコスパ最強コンビ!】サッパリ爽やか!味見でなくなる箸休めレシピ

きゅうりと大葉があったらコレ!「きゅうりと大葉のごまみそ和え」のレシピを紹介します。シャキシャキしたきゅうりに大葉の香りとみそのコクがバッチリ合いますよ!ちょっとした箸休めやご飯のお供、おつまみとしても良さそうな使い勝手の良いきゅうりレシピです
BuzzFeed

きゅうりと大葉を使った夏らしいさっぱりとした爽やかなひと皿。ぜひ、作ってみてくださいね♪

きゅうりと大葉のごまみそ和え

BuzzFeed

2人分

材料:

きゅうり 1本

大葉 3枚

塩 小さじ1/2

【A】すりごま 大さじ2

【A】みそ 大さじ1/2

【A】砂糖 大さじ1/2

【A】しょうゆ 小さじ1

作り方:

① きゅうりは薄い輪切り、大葉は千切りにする。

② ①のきゅうりをボウルに入れ塩をまぶし、5分ほど置いたら、水分をよく絞る。
③ 別のボウルに①、②、【A】を入れよく和えたら、完成。

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳