【豆腐はこうやって食べてみて】簡単なのに時短なんて最高!豆腐の絶品おかずレシピ4選

ヘルシーでコスパも抜群な豆腐は、毎日のごはん作りに欠かせない万能食材ですよね。冷奴やみそ汁だけじゃもったいないくらい、おいしい豆腐アレンジレシピを5つご紹介します。「豆腐のチーズチヂミ」「豆腐納豆ごはん」「小松菜と豆腐の卵あんかけ」「豆腐とえのきのチーズ焼き」は、ボリュームたっぷりなのに罪悪感なし、節約にもぴったりです。
BuzzFeed

【豆腐3個パックが秒で消えた】「買うよりウマい」「この手があったか!」混ぜて焼くだけの絶品チヂミレシピ

混ぜて焼くだけで簡単に作れる、「豆腐のチーズチヂミ」のレシピをご紹介♪コスパがいい豆腐を使うので、節約したい人におすすめですよ!作り方は超簡単で、豆腐、豚バラ、ニラ、玉ねぎ、にんじん、卵、チーズ、片栗粉、鶏ガラスープの素を混ぜて焼くだけ!薄力粉やチヂミ粉がなくても豆腐の水分で生地がしっかりまとまります。外はごま油でカリッと香ばしく、中は豆腐の力でふんわりもちもち食感に仕上がります。鶏ガラのうま味が全体をまとめ、野菜の甘みが引き立つやさしい味わい。冷めてもおいしく、軽いのに食べ応えも十分です。手軽に作れて、家族みんなが満足できるおつまみレシピです。

BuzzFeed

【納豆はこうやって食べると飛ぶぞ】「あと10年早く知りたかった」「忙しい朝にぴったり」栄養満点の納豆ごはんレシピ

栄養もボリュームも満点で、忙しい朝や手軽に済ませたい時にぴったりの一杯といえばコレ♪火を使わずにサッと作れる 「豆腐納豆ごはん」のレシピをご紹介します! 絹ごし豆腐のなめらかさと納豆のうまみがベースになり、そこに福神漬けの甘酸っぱさが加わって、驚くほどバランスのいい味わいに仕上がります。めんつゆのやさしい塩気が全体をまとめ、ごま油の香ばしさが食欲をそそります。冷蔵庫にある食材だけで完成するから、ひとりご飯や忙しい日の時短メニューとして覚えておきたい一品ですよ!

BuzzFeed

【冬の小松菜はコレ覚えておけばOK】「10分で感激の味」「週7でも大歓迎」フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ

「小松菜」のシャキシャキ、豆腐のふわふわ、カニカマの旨味が味わえる「小松菜と豆腐の卵あんかけ」のレシピをご紹介します。トロトロのあんかけにすることで、料理の温かさがキープできますよ。作り方は、材料を切って炒めて煮るだけ。フライパンひとつで作れるので簡単ですよ!卵も加え、おいしく手軽に栄養を摂れるのも魅力です。夜ごはんのおかず、夜食などで大活躍するおかずレシピです。

BuzzFeed

【豆腐が冷蔵庫にある方に朗報です!】混ぜて焼くだけで絶対旨いやつ!コスパ抜群のおつまみレシピ

「豆腐」と「えのき」があったらこれ!甘辛いたれとチーズのコクがたまらない、節約おかずレシピをご紹介します。材料を混ぜたら、スプーンで落として焼くだけ!パパッと作れるので、夕食のおかずお酒のおつまみにぴったり。フワフワ食感なので、いくらでも食べられちゃう「豆腐とえのきのチーズ焼き」レシピです!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳