buri

マグロのいけすの網を水揚げしてみると、ブリたちが100匹ほど紛れ込んでいたという。
抗酸化作用で、切り身の鮮やかな色を5日間維持することができます。
日本が貢献したグローバル・スタンダード作りとは?
2016年10月には、生産の90%を日本が占めるブリ・スギ類の養殖の認証基準を新たに公表。海の自然を守りながら取り組む、ブリの養殖が始まろうとしています。
世界の水産物の生産に欠かせない規模になった養殖業。しかし、拡大する養殖は、天然資源の枯渇や海洋汚染の原因にもなっています。
旬の時期を迎える魚「ブリ」ですが、普段はどのように召し上がっていますか?
ブリやシロエビ、ホタルイカで有名な富山湾。しかし、近年その水揚げ量が減っているという。そこで立ち上がったのが魚津漁協経田支所長の米澤健二さんだ。
PRESENTED BY AQUA SOCIAL FES!!
2015年2月12日、ASC(水産養殖管理協議会)は、ブリ・スギ類の認証基準が、「ブリ・スギ類水産養殖管理検討会(円卓会議)」での策定作業を終えて、ASCに移管されことを発表しました。