furansuryori

資料からは、自らの料理哲学を「火を通して新鮮、形を変えて自然」と表現した名シェフの人生が見える。
調理師だった男性(当時33)は2009年6月ごろから店に勤務。2011年11月からは午前8時~翌午前2時過ぎまで働くことが多く、時間外労働は月約250時間に上っていたという。
「獺祭」とのコラボ店を6月にオープンしたばかりだった。
「美食の法王」などと呼ばれた。
珍しい野菜を使ったビストロ料理をYasueさんがその野菜の説明をしながら、教えてくれました。
フォーや生春巻きに代表されるベトナム料理。「やさしい味付け」「野菜たっぷりでヘルシー」と日本でも女性を中心に人気が高まっているが、そもそもベトナム料理とは一体どんな料理なのだろうか?
日本に居ながら、多国籍料理が食べられることは今では当たり前のことです。また、料理だけでなくマナーや食事の歴史的背景まで分かると、もっと味わい深くなるはずです。