kateiryori
第10回 白央篤司の「家事の“ごはん作り”担当の皆さん、おつかれさまです!」
うちのおじいちゃんは100歳くらいまで生きましたけど、ご飯に牛乳かけて食べてましたわ(笑)。
「一汁一菜」を勧める料理研究家が考える、働くことと食べること。
スタートは、ひとしぼりのミルク!ジャックとお母さんが飼っていた唯一の牛が、ひとしぼりのミルクしか出せず売りに出されてしまうシーンがすぐさま浮かびます...
これでもか!と言うくらい、ふんだんにモッツアレラチーズがのった、なんとも贅沢なカプレーゼ。
映画、小説、絵本から受けたインスピレーションを料理で表現するフードイベント「ものがたり食堂」を定期的に開催されているMegumiさんを取材しました。
イスラエル料理で人気のMizukiさんによる「イスラエルワインフェア2016」。イスラエルワインとイスラエル料理の相性が最高でとても良い時間を過ごせました。
ダイニングテーブルにはキャンドルが灯され、お料理がずらーり。
ちなみに毎回いろんなメニューでもてなしてくれるキアラさんですが、料理はご自分で勉強されたのだとか。
イタリアン料理の美学として、お皿に盛りつけてあるものは、飾りも含めてすべて食べられるものであるそうで...