obento
「食べ方改革は、働き方改革」と経営者に呼びかけている。
お弁当をピカピカに完食することで自信がつくんだ
とても地味で小さなことですが、弁当生活を続けるのに大切なことがあります。
週末の食事の買い出しと一緒に材料を買ってきて、帰ってきたらその勢いで30分調理をするだけ。これならできそうな気がしませんか?
手作り弁当ってすごく良いよ。
日本で撮影現場のごはんと言えば、いわゆる「ロケ弁」。一方、アメリカの映画、テレビ、CMなどの現場では、ロケ弁は出てきません。
気温の上がる夏のお弁当作りは、いつも以上に中の食材がいたまないか気をつかうもの。
気温が上がる梅雨時期から夏の間は、お弁当の食中毒が特に気になる季節。安心しておいしく食べられる「お弁当の食中毒対策」をご紹介します。
このレシピのいいところは、いつものお弁当おかずで簡単にできるところ。