obento

お財布に優しく、外へランチ出る移動時間の節約にもなるかも
ハフコレ編集部
とても地味で小さなことですが、弁当生活を続けるのに大切なことがあります。
週末の食事の買い出しと一緒に材料を買ってきて、帰ってきたらその勢いで30分調理をするだけ。これならできそうな気がしませんか?
日本で撮影現場のごはんと言えば、いわゆる「ロケ弁」。一方、アメリカの映画、テレビ、CMなどの現場では、ロケ弁は出てきません。
気温の上がる夏のお弁当作りは、いつも以上に中の食材がいたまないか気をつかうもの。
気温が上がる梅雨時期から夏の間は、お弁当の食中毒が特に気になる季節。安心しておいしく食べられる「お弁当の食中毒対策」をご紹介します。
このレシピのいいところは、いつものお弁当おかずで簡単にできるところ。