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気温が上昇して湿度も増すこれからの季節。お弁当作りで気になる「食中毒」を防ぐポイントを、管理栄養士の柴田聡美さんに聞きました。
「誰も褒めてくれなくても、わたしが褒めます」。千秋さんがねぎらいの言葉を贈りました。
JICAが取り組む、「マルチセクトラルアプローチ」とは?南太平洋に浮かぶソロモン諸島の事例から、解決の手法を学びます。
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お財布に優しく、外へランチ出る移動時間の節約にもなるかも
ハフコレ編集部
とても地味で小さなことですが、弁当生活を続けるのに大切なことがあります。
週末の食事の買い出しと一緒に材料を買ってきて、帰ってきたらその勢いで30分調理をするだけ。これならできそうな気がしませんか?
日本で撮影現場のごはんと言えば、いわゆる「ロケ弁」。一方、アメリカの映画、テレビ、CMなどの現場では、ロケ弁は出てきません。