![](https://img.huffingtonpost.com/asset/5c6340b2240000d2024ac02b.png?ops=scalefit_720_noupscale)
Bourbon
※この記事はハフポストUS版に掲載されたものを翻訳しました。
チョコレート好きの皆さん、なんと日本にはスライスチーズのように薄くて便利なチョコレートがある。
このチョコレートを作ったのは日本のお菓子メーカー「ブルボン」。スライスチョコレートが一枚一枚丁寧にフィルムに包まれている。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/5c6340b23b0000b6036ae18f.png?ops=scalefit_720_noupscale)
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Bourbon
1枚の厚さは約2ミリで、1パックに5枚入っている。ブルボンはウェブサイトで「コク深く、くちどけなめらか」と紹介している。
日本のウェブサイト「ロケットニュース」によれば、これは日本で「生チョコレート」と呼ばれる種類のチョコレートだ。生チョコレートはリッチでクリーミーな味わいのチョコレート。ファッジ(イギリスのお菓子)ほど甘くはないが、普通のミルクチョコレートより味が濃いという。基本的には、チョコレートと生クリームを混ぜ合わせて固めたもののようだ。
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Bourbon
この魅惑のチョコレートは、日本のスーパーもしくはブルボンのウェブサイトで購入できる。ただしオンライン購入の場合、少なくとも1ダース買わなければいけないが…。
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Bourbon
チョコレートをシートにするなんてかなり斬新なアイデアだ。これまでデンマークにも、「ポレイショコレーゼ」という薄いチョコレートがあった(デンマーク人はこのチョコレートをパンに乗せて食べている)。しかし日本のスライス生チョコレートは、ポレイショコレーゼよりずっと柔らかい。形を自由に変えられるため、バラの形にアレンジもできる。
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/5c6340b42300007f0121fbaf.png?ops=scalefit_720_noupscale)
Bourbon
![](https://img.huffingtonpost.com/asset/5c6340b42500003502c7ed61.png?ops=scalefit_720_noupscale)
Bourbon
スライス生チョコレート、今後海外のマーケットでも広がっていくのだろうか...。
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