知ってる?豚汁を「メインディッシュ」にランクアップさせる一工夫。“あれ”を入れるだけで、ボリューム満点、濃厚です【レシピ】

具材を切る手間が省けて豪華に。まさに一石二鳥のレシピです。
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hiroyuki nakai via Getty Images
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具がゴロゴロしていて体が温まる「豚汁」。

全農広報部(@zennoh_food)が、食卓の「メインディッシュ」にするひと工夫を公開し、話題になっています。

その方法とはズバリ、”焼き肉用の豚バラ肉”を使うこと。

全農広報部は「切らずにそのまま使えばボリューム満点です。というのは表向きで、本当は切る手間が省けるのもかなりうれしかったり。食べるときは大きめの器でどうぞ〜」とコメントしています。

投稿には2400件の「いいね」が集まり、「旨みがしっかり」「濃厚」といったコメントが寄せられています。

豚汁をメインディッシュにしたいとき(ありません?)、ちょい厚め&短めにカットしてある、"焼き肉用の豚バラ肉"を使うのはどうでしょう。切らずにそのまま使えばボリューム満点です。というのは表向きで、本当は切る手間が省けるのもかなりうれしかったり。食べるときは大きめの器でどうぞ〜 pic.twitter.com/XoS0pXHGrL

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) December 26, 2022