「カップヌードルねぎ塩」で作るチャーハンとか、絶対うまいに決まってる…!簡単アレンジレシピを紹介

「チャーハンにするために作られたと言っても過言ではない」という声も。

日清食品のカップヌードル公式Twitterが4月6日、「カップヌードルねぎ塩」で作るチャーハンのレシピを公開しました。

「絶対美味しいやつじゃん!」「公式の飯テロだわ…」「あとで絶対作る」などと食欲をそそられた様子のコメントが相次いでいます。

めっちゃ売れている「カップヌードルねぎ塩」、炒飯にしても鬼うまい、別添のオイルは炒めた後にかけると香りがGood!
▼カップヌードル炒飯レシピhttps://t.co/6xxoKPfIB6 pic.twitter.com/Cq5X3mqdHv

— カップヌードル (@cupnoodle_jp) April 6, 2023

早速作ったという人の中には、「うまい。チャーハンにするために作られたと言っても過言ではない」と絶賛する声も。

そんな「カップヌードルねぎ塩」のアレンジレシピをご紹介します。

<「カップヌードルねぎ塩」チャーハンの作り方>

材料

カップヌードル 1個

卵 1個

ご飯 茶碗1杯分

油 少量

Step 1

1食まるごと袋に入れて砕く。

Step 2

カップに戻して麺が浸るくらい水を入れる。

Step 3

フライパンに油をひき、といた卵と茶碗1杯分のご飯を炒める。砕いた麺、具材、スープを入れ、水分が飛ぶまで炒めたら完成。 ※フライパン調理の際はやけどにご注意ください

「別添のオイルは炒めた後にかけると香りがGood!」だそうですよ!

たった3ステップでできる簡単アレンジレシピ、一度試してみてはいかがですか?