【なす+ポン酢】焼きなすの中華風香味ソースが激うま。簡単・主役級レシピ

ピリ辛香味だれが食欲そそる「よだれなす」のレシピをご紹介。暑くなる時期にぴったりの主役級おかず、意外と簡単に作れちゃうんです。
BuzzFeed

これはリピ確定!よだれが出るほど美味しい「よだれなす」

ぜひ、作ってみてくださいね♪

【美味しすぎてリピ決定!】ポン酢で簡単♪旨辛ダレにつけるだけ!よだれなす

BuzzFeed

1人分

材料:

なす 2本

サラダ油 大さじ3

A長ねぎ(みじん切り) 1/3本

Aしょうがすりおろし 小さじ1/2

Aポン酢 大さじ3

A砂糖 大さじ1/2

Aたかのつめ輪切り 適量

小ねぎ(小口切り) 適量

作り方:

① なすのへたをとり、半分に切ったら箸を置いて格子状に切る。フライパンにサラダ油をひき、なすを入れこんがりと焼く。

② 耐熱容器にAを入れ、600Wの電子レンジで1分半加熱する。

③ ①のなすに②をかける。仕上げに小口ねぎをかけたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳