【ピーマンが激ウマ】香ばしさがクセになる!焦がしピーマンの豚バラ炒め(レシピ)

ピーマンを使った人気のレシピをご紹介。ミツカンはInstagramで「ピーマンをじっくり焼きつけて少し焦がすのがポイント」と説明しています。

残暑が続く中、野菜とお肉で元気をつけたい!

そんな皆さんにおすすめの簡単に作れるレシピがあります。

ミツカンが公式Instagramで「焦がしピーマンの豚バラ炒め」のレシピを公開しました。

調理時間は15分。材料と作り方は以下の通りです。

▽材料 (2人分)
豚バラ肉 薄切り 150g
ピーマン 4個
「カンタン酢」 50ml程度
サラダ油 大さじ1/2

▽作り方
1. ピーマンは縦半分に切り、2cm幅の斜め切りにする。
2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ肉を焼き目がつくまで片面をじっくり焼く。
3. 上下を返し、空いたところにピーマンを入れ、1分間ほど焼く。
4. 「カンタン酢」を「カン・タン・すぅ〜」のリズムでひと回しする。
5. たれにとろみが出て、汁気がなくなるまで焼く。

ミツカンはInstagramで「ピーマンをじっくり焼きつけて少し焦がすのがポイント」と説明しています。