![イメージ画像](https://img.huffingtonpost.com/asset/63b75f8b1e00005f00a1b9ee.jpeg?cache=qffof3GQJu&ops=scalefit_720_noupscale)
hiroyuki nakai via Getty Images
【※この記事は2023年1月6日に配信した内容を再編集したものです】
具がゴロゴロしていて体が温まる「豚汁」。
全農広報部(@zennoh_food)が、食卓の「メインディッシュ」にするひと工夫を公開し、話題を集めました。
その方法とはズバリ、”焼き肉用の豚バラ肉”を使うこと。
全農広報部は「切らずにそのまま使えばボリューム満点です。というのは表向きで、本当は切る手間が省けるのもかなりうれしかったり。食べるときは大きめの器でどうぞ〜」とコメントしています。
Advertisement
投稿には「旨みがしっかり」「濃厚」といったコメントが寄せられています。