【大根がこんなに美味しいなんて!】冬の食卓はこれで決まり。大根とツナのトロトロ煮レシピ

ミツカンの公式Instagramが「大根とツナのトロトロ煮」のレシピを公開しています。

冬に旬を迎え、とても美味しい大根。

そんな大根を使った「大根とツナのトロトロ煮」のレシピを、ミツカンの公式Instagramが公開しています。

材料と作り方は以下の通りです。

◆材料(2人分)
大根 7cm(280g)
ツナ缶 小1缶(70g)
万能ねぎ(小口切り) 適量
<A>
ミツカン追いがつおつゆ2倍 大さじ3
水 大さじ1
.
◆作り方
[1] 大根は1cm幅のいちょう切りにする。
[2] 耐熱容器に大根を重ならないように並べ、その上にツナを油ごと全体に広げて入れ、<A>を回しかける。
[3] ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600w)で10分加熱する。粗熱が取れるまでそのまま置く。
[4] 器に盛り、万能ねぎを散らす。
※電子レンジの加熱時間は目安なので、その都度、調整してください。

簡単に作れて美味しいので、ぜひ試してみてください。