知ってる?安いスーパーのお肉を「レストランの味」にする方法。“あれ”を使えば肉汁溢れてジューシーに

安い牛肉がレストランの味に!アイラップを使って簡単に美味しいステーキを作る方法を紹介します
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Matthew Swinden / 500px via Getty Images
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美味しいお肉が食べたいけれど、しょっちゅうお店に食べに行くことは難しい。

そんな時、自宅でも簡単に美味しいステーキが食べられたらうれしいですよね。

袋のラップを販売するアイラップ(i_wrap_official)がインスタグラムで、肉の日である2月9日に、安いステーキ肉を美味しく調理する方法を紹介しています。

安いお肉をレストランの味にする方法

アイラップを使った美味しいステーキの作り方は以下の通りです。

①お肉を常温に戻す
②味付けしてポリ袋に入れる
③ 5分湯せんする
④火を消して冷めるまで放置する
⑤最後に焼き目をつけ完成

簡単・時短のこの方法で、おうちでも肉汁溢れるジューシーなステーキを楽しんでみてはいかがでしょうか。