![イメージ画像](https://img.huffingtonpost.com/asset/65cafc8e2400003100280aea.jpeg?cache=3lf1OVN0Cx&ops=scalefit_720_noupscale)
Matthew Swinden / 500px via Getty Images
美味しいお肉が食べたいけれど、しょっちゅうお店に食べに行くことは難しい。
そんな時、自宅でも簡単に美味しいステーキが食べられたらうれしいですよね。
袋のラップを販売するアイラップ(i_wrap_official)がインスタグラムで、肉の日である2月9日に、安いステーキ肉を美味しく調理する方法を紹介しています。
Advertisement
安いお肉をレストランの味にする方法
アイラップを使った美味しいステーキの作り方は以下の通りです。
①お肉を常温に戻す
②味付けしてポリ袋に入れる
③ 5分湯せんする
④火を消して冷めるまで放置する
⑤最後に焼き目をつけ完成
簡単・時短のこの方法で、おうちでも肉汁溢れるジューシーなステーキを楽しんでみてはいかがでしょうか。