【鶏肉が最高にうまい】お箸が止まらん…!ご飯がすすむ、ガーリック醤油チキン(レシピ・作り方)

ガーリック醤油のタレが鶏肉に染み込んで美味しい。作り方も簡単なのでぜひ試してみて!
ガーリック醤油チキン
食べチョク
ガーリック醤油チキン

ガーリック醤油チキン

▽材料(2人前)

鶏むね肉 1枚
(A)片栗粉 大さじ2
(A)醤油、酒、マヨネーズ 各大さじ1
(A)砂糖 小さじ1
(A)コンソメ顆粒 小さじ1/2
(A)にんにくチューブ 1cm
オリーブオイル 大さじ1/2

▽調理時間:20分

▽作り方
1. 鶏肉を一口大に切る。
2. ビニール袋に(A)を入れて揉み込み、10分ほど冷蔵庫に置く。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れて中火で焼く。
4. 焼き色が付いたら裏返し、水大さじ1を入れて蓋をして火が通るまで2~3分蒸し焼きにして盛り付けたら完成♪ 

▽作り方のコツ・ポイント
下味にマヨネーズを加えることで味に深みがでます◎

▽このレシピの考案者

長崎県 南島原市 OKファーム フォローする

 

私は、愛する地元島原半島で、毎日愛情を込めて鶏たちを育てています。
1年を通して温暖な気候に恵まれているこの土地で、お客様に安心安全な美味しい鶏肉を食べていただくために、日々努力しております。

 

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