【じゃがいもが究極においしい】簡単なのに毎日食べたくなる北海道の農家考案レシピ

ベーコンはたっぷりがポイント!チーズも贅沢に乗せ、こんがりと焼くと、じゃがいもの甘みも感じられる一品になります。
レッドムーン(じゃがいも)のクリーム焼き
食べチョク
レッドムーン(じゃがいも)のクリーム焼き

レッドムーン(じゃがいも)のクリーム焼き

▽材料(3~4人分)

じゃがいも(レッドムーン)5個
ベーコン 適量
生クリーム 100ml
チーズ 100g
塩 適量
胡椒 適量
パセリ お好み

▽調理時間:30分

▽作り方

1.じゃがいも(レッドムーン)の皮を剥き、5mm程度の厚さに輪切りにします。

2.耐熱皿に入れ、ラップをかけて柔らかくなるまで加熱します。

3.塩・胡椒を適量ふりかけます。

4.生クリームをかけて、チーズとベーコンを載せて160℃のオーブンで20分焼 きます。

5.パセリなどお好みの具材をふりかけて完成です!

▽このレシピの考案者

北海道 河東郡音更町『とかち河田ファーム』フォローする

「畑から、健康を。」を合言葉に、北海道十勝で野菜やスーパーフードのキヌアを栽培・販売しています。

私たちの大切な価値観
・チャレンジを楽しもう
・思いやりと謙虚さを持とう
・チームとして成長しよう
・人を喜ばせよう

レシピの内容はこちらから。