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オーブンいらずでアップルパイが作れちゃう!
フライパンにパイシートを広げ、具材をのせて焼くだけで完成する「アップルパイ」のレシピをご紹介します。
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カスタードクリームもりんごの甘煮もレンジで作るので、手間要らずで本格派!
サクッと香ばしくて、とろ〜り甘い、お店みたいな味に仕上がります。
カスタードのまろやかさと、りんごの甘酸っぱさが最高の組み合わせ。ぜひ、作ってみてくださいね♫
フライパンでアップルパイ

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直径20cmのフライパン1つ分
材料:
りんご 2個
砂糖 大さじ6
レモン汁 小さじ1
卵 1個
薄力粉 大さじ2
牛乳 200ml
バター(常温に戻す) 5g
バニラエッセンス 適量
冷凍パイシート(常温に戻す) 2枚
作り方:
① りんごはよく洗って芯と種を取り除き、薄切りにする。耐熱ボウルにりんご、砂糖(大さじ2)、レモン汁を入れ、ラップをかけて600Wの電子レンジで3分加熱し、粗熱を取る。
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② 別の深めの耐熱ボウルに卵を割り入れ、砂糖(大さじ4)を加えてよく混ぜる。薄力粉を入れて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜ合わせる。ふんわりとラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。一度取り出し、よく混ぜて再び600Wのレンジで2分加熱する。バニラエッセンスを加えて混ぜ、粗熱を取ったらクリームの表面にラップを密着させ、冷蔵庫で冷やす。
③ フライパンにバターを塗って冷凍パイシートを敷き詰める。②を広げ、①を花びらのようにのせる。ふたをし、ごく弱火にかけて30〜40分、火が通るまで焼いたら、完成!
お好みで粉砂糖を振り、ミントの葉をのせて召し上がれ!
🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳
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