【柿の皮、包丁でむくのはもう古い?】「果肉がムダなく食べられる」「力もいらない」柿の皮がスルスルむける時短テク

柿の皮をむくときは包丁を使うのが一般的ですが、固めの柿は包丁でむくと実が削れすぎたり、手がすべりやすかったりしますよね。そんなときにはピーラーでむいてみて!ピーラーなら刃が薄く、果肉をムダにせずきれいに皮だけむけるんです。包丁よりも力がいらず、安全にむけるのがポイント。熟して柔らかい柿も、冷蔵庫で冷やしてからピーラーを使えば形を崩さずきれいに仕上がります。
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柿の皮むきは包丁よりピーラーを使うのが圧倒的にラク!ピーラーなら薄く均一に皮がむけるので果肉を無駄にせず、形もきれいに仕上がります。

しかも刃が安定している分、包丁よりも力を入れずにむけるから手元も安全。みずみずしい柿を余すことなく楽しめる、知っておきたい裏ワザです。

ぜひ、試してみてくださいね♫

ピーラーで柿の皮むき

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むき方:

① 柿の上の部分に、ピーラーの刃が横になるように軽く当てる。

② ピーラーを動かすのではなく、ピーラーを柿に固定したまま柿をくるくる回転させる。

③ 柿の丸みに沿って皮を薄くむいたら、完成!

🍳🍳🍳Let’s try🍳🍳🍳