玉ねぎ「丸ごと」使った簡単スープが話題。寒い時期に温まる…キユーピーのレシピ

キユーピーの「丸ごと」簡単レシピが話題です。寒い時期に温まりそうな玉ねぎスープに反響が集まっています。
イメージ写真
Arx0nt via Getty Images
イメージ写真

キユーピー(@kewpie_official)の「丸ごと」レシピが簡単で話題です。

今回は「まるごと玉ねぎスープ」。寒い時期に温まりそうな一品ですね。

玉ねぎとベーコン

必要な材料(2人分)は、玉ねぎ(2個)、ベーコン(2枚)、「キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう!和風スープの素」(1袋)。

作り方は、次の通りです。

①玉ねぎの下部に十字の切り込みを入れる

②耐熱容器に玉ねぎをのせ、ラップをかけてレンジで約4分加熱する

③鍋に水を入れて沸騰させ、玉ねぎとベーコン、和風スープの素を加えた上、ふたをして約3分弱火で煮込む

なお、玉ねぎをレンジで加熱する際は切り込みを下に、鍋で煮込む際は切り込みを上にしてください、とのことです。

出来上がったスープにお好みでパセリをかけても美味しそうですね。

レシピを見た人たちから、「あ、まるごと! 」「冬になると時々作る」「これやろう」「以前作った時寒い季節に美味しかったです」と反響が集まっていました。

今日は寒いっ🥶とろ〜っと甘い、まるごと玉ねぎのスープで温まってください🧅

【作り方】
玉ねぎは下部に十字の切り込みを入れる。耐熱容器に玉ねぎをのせ、ラップをかけてレンジ(600W)で約4分加熱。鍋で水を沸騰させ、玉ねぎとベーコン、和風スープの素を加え、蓋をして約3分弱火で煮込む。 pic.twitter.com/cdQKrn5iHI

— キユーピー公式 (@kewpie_official) November 13, 2023