oba

大葉を使うだけでお店級のおいしさに!!簡単に作れる大葉アレンジレシピを集めました。ぜひ作ってみてくださいね♫
大葉は葉が薄く繊細なため、適切な保存方法を知ることが大切です…👀
今の蒸し暑い時期にぴったり!大葉が大量にあるならおすすめしたい簡単ご飯のお供レシピ【大葉のごま油漬け】を紹介します♪刻んだ大葉をごま油と塩で漬けるだけだからとっても簡単に作れちゃいます。唐辛子のピリッとした辛味と、いりごまの食感も良き◎さっぱりとした風味が食欲をそそりますよ♪
サバ缶の旨みを活かしたボリューム満点の絶品レシピを集めました。大葉やみょうがが香る夏にぴったりの「冷や汁」、揚げずにさっぱりな「サバ缶の南蛮漬け」、コク旨で無限に食べられる「サバ缶のごまマヨサラダ」をご紹介します。ぜひ、作ってみてくださいね♫
コスパ最強の絶品料理をご紹介します♪「ハムと大葉入りちくわ焼き」「ちくわのアスパラ詰め焼き」「ちくわとオクラのいそべ揚げ」など、ちくわに具材を詰めるだけで簡単なのに、どれも激ウマです。おかずに、おやつに、おつまみに♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
大葉のパックを買っても、薬味以外に使えない…いえ、大葉は激ウマおかずたちに七変化します。夏の常備菜にも大活躍するレシピをご紹介します。
コスパ抜群の鶏むね肉を使ったおかずを取り揃えました!「鶏むねみぞれ煮」「鶏むねの大葉チーズ挟み焼き」「鶏むねのたれマヨチキン」など、どんな食材とも合う鶏むねは最強です。おかずに、おつまみに♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
やみつき必須!大葉巻き長芋のピリ辛めんつゆ漬けのレシピを紹介します♪長芋のシャキシャキと大葉の風味がよく合います。おつまみにもピッタリです!
夏に向けて旬を迎える大葉をたっぷりと使った、人気の大葉レシピを集めてみました。「大葉巻き長芋のピリ辛めんつゆ漬け」「大葉キムチ」「大葉の浅漬け」の3品をご紹介!どれも一口食べたらお箸が止まらなくなること間違いなし!?ぜひ、試してみてくださいね♪
きゅうりと大葉があったらコレ!「きゅうりと大葉のごまみそ和え」のレシピを紹介します。シャキシャキしたきゅうりに大葉の香りとみそのコクがバッチリ合いますよ!ちょっとした箸休めやご飯のお供、おつまみとしても良さそうな使い勝手の良いきゅうりレシピです♪