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消費者庁が「風評に関する消費者意識の実態調査」を公表しました。食品の安全性に関して、風化を防ぐ取り組みが今後重要になってきます。
節分の豆は5歳以下の子どもに食べさせてはいけません。このほか、ノリやリンゴなど、窒息につながりやすい食品もいくつか紹介します。
値上げが止まらない。値上げした飲食料品の数が、6月末現在ですでに2022年の累計を超えることが、帝国データバンクの調査で分かった。
「クロノバクター・サカザキ」という細菌をご存知ですか?特に乳児の感染には気をつけなければなりません。家庭できる対策もたくさんあります。
イベントで500人以上の食中毒が出たことも。暑い季節ですが、十分に加熱して食べましょう。
生活に欠かせないものばかり…何が値上げされる?その理由は?まとめました。
食品ロスを減らそうと、消費期限を延ばせる「スキンパック」がスーパーなど小売業界で広がっている。
セブン―イレブンでは人気商品の「からあげ棒」などの揚げ物総菜の一部商品が、品切れとなる店舗やエリアが出ている。
「ビジネスと人権」が重視される時代、低評価だった日本企業は、どんな改善策を打ち出したのでしょうか。