sukon
「バレンタインこれでよくね」「子どものおやつにちょうどいいかも」と大反響
とある市販お菓子を「ジャムの代わりにつけて食べると美味しい」という
リズムに合わせて勢いよくスコーンをかじるだけ。「スナック菓子戦国時代」を生き残るために湖池屋の挑戦は続く
本場のアフタヌーンティーを楽しもうと、イギリスへ行く人もいるほどです。しかし、そのアフタヌーンティーのマナーがあまり知られていないのも事実。
公開から3年半で18万件以上のアクセスを集めた人気料理家・山本ゆりさんの丼レシピが、「総合レシピ部門」で第1位に。
ロールケーキ、パンケーキ、カップケーキ、ドーナツなど、近年のスイーツブームの傾向は断然"粉もの"!!そんな人気の粉ものスイーツをおうちで手作りしたいなぁ~と思うときに欠かせないのが、なんといってホットケーキミックスですよね。
使い切れずに賞味期限を迎えてしまいがちな「天ぷら粉」。気合を入れて買ってみたものの、天ぷらを作るのは大変で...。そんな人は、まだ天ぷら粉のポテンシャルを引き出せていないのかも?
暑い季節にはゴクゴクと飲めていた牛乳も、涼しくなって減りが遅くなっていませんか?気付くと賞味期限だった!ということにならないように、余りそうなときには「ミルクジャム」にしておいしく消費しちゃいましょう。
近ごろ、検索値が上昇中の「ミルクジャム」。実はこの季節に食べたくなる理由があったのです! 手作りミルクジャムのレシピや、もっとおいしくミルクジャムを活用する方法も紹介していきます♪
梅雨時期は雨の日が増え、週末もお出かけできない...!と、休日をおうちで過ごすことが多くなってきますよね。せっかく家にいる時間が長くなるので、いつもはなかなかできないパン作りにチャレンジしてみませんか?今回の豆腐百珍シリーズは番外編として、豆腐を使ったパンをご紹介。人気のイタリアンシェフ直伝の「豆腐パン」レシピも大公開しちゃいます。