驚きのザクザク感…!ミスド公認「凍らせドーナツ🍩」が夏にピッタリすぎた【食レポ】

筆者が独断で、凍らせたら美味しいランキングをつけました👀
イメージ画像
Brent Hofacker / 500px via Getty Images
イメージ画像

35度を超える猛暑日が続く今日この頃。冷たい食べ物が恋しくなる人も多いのではないでしょうか。

アイスやかき氷などの「王道」も良いですが、たまに違う味が欲しくなった時、おすすめなのが「凍らせドーナツ」です🍩

ミスタードーナツ』の公式サイトが、夏場のおいしい食べ方として、『チョコファッション』『エンゼルフレンチ』『エンゼルクリーム』の3種類を凍らせて食べることを推奨しています。

ラップに包み、3時間ほど冷凍するだけで、いつもと違う食感になるといいます。実際に食べてみました。

 

◆ザクザク感がすごい。時間を置くとアイスみたい

ミスドのおすすめ通り、『チョコファッション』『エンゼルフレンチ』『エンゼルクリーム』の3種類を買ってきました。

『チョコファッション』『エンゼルフレンチ』『エンゼルクリーム』
HuffPost Japan
『チョコファッション』『エンゼルフレンチ』『エンゼルクリーム』

ラップに包み…冷凍庫へ。

ミスタードーナツの広報担当者によると、凍らせる時間は約3時間がおすすめ。

「凍らせることで賞味期限がのびるわけではないので、そこだけ注意して楽しんでいただければ」とのこと。

冷凍庫に入れる前に、ラップに包みます
HuffPost Japan
冷凍庫に入れる前に、ラップに包みます

 \3時間後…/

写真では伝わりにくいと思うのですが、見た目にもちょっと固くなった質感がわかります。

凍らせたドーナツ
HuffPost Japan
凍らせたドーナツ

実際に食べてみましょう。まずは 『チョコファッション』から。

おお…ザクザク感がすごい。歯が弱い人には、少し注意が必要かもしれませんが、チョコのパリパリ感も増し、とても美味しいです。

『チョコファッション』
HuffPost Japan
『チョコファッション』

続いて『エンゼルフレンチ』。 

生地の本来の小麦感がとても強いです。甘さ以外の味がとても引き立っており、好みの人も多そうです。

『エンゼルフレンチ』
HuffPost Japan
『エンゼルフレンチ』

 

最後に『エンゼルクリーム』 。

クリームがほどよく固くなり、とても食べ応えがあります。ゆっくり食べるとクリームが少し溶け、アイスを食べている時に近い感覚も。

『エンゼルクリーム』
HuffPost Japan
『エンゼルクリーム』

筆者が独断でおすすめランキングをつけると、こうなりました。

1位:チョコファッション

2位:エンゼルクリーム

3位:エンゼルフレンチ

 

どのドーナツも、普段とは違う食感が楽しめ、夏にぴったりです。

ちょっと変わった冷たいスイーツが楽しみたくなった時、試してみてはいかがでしょうか。