【ネギが主役】脇役なんて言わせない。JA全農がネギ焼きレシピを公開

外はカリッと、中はたっぷりのネギを楽しめる最強「ねぎ焼き」レシピはこれだ。

さまざまな料理のアクセントとして使われる青ネギ。

JA全農広報部が公式Twitter(@zennoh_food)で、そんなお役立ち野菜を主役にさせる最高の“ねぎ焼き”レシピを紹介し、話題になっています。

作り方は以下の通りです。 

① 青ねぎ1束を刻む

② 卵1個・小麦粉40g・だし汁40mlと混ぜる

③ フライパンで両面焼く

お好みでソースやポン酢をかけて召し上がれ。 

青ねぎはいろんな料理にちらして味のアクセントにも彩りになるお役立ち野菜ですが、主役でもぜひ。そんなメニューの1つがねぎ焼きです。青ねぎ1束を刻んで卵1個・小麦粉40g・だし汁40mlと混ぜ、フライパンで両面焼いて完成。外はカリッと、中は超ネギネギ!お好みでソースやポン酢をかけてどうぞ。 pic.twitter.com/7IqLv2Xwky

— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) April 19, 2023

JA全農の投稿には「あー、ねぎ焼き食べたーい!」「片栗粉を足して焼いてチヂミ風にアレンジもいいかも」といった声が寄せられています。

ぜひ、試してみてはいかがでしょうか?