【しいたけが無敵】リピ確定の美味しさ。しいたけのキムチチーズ焼きレシピ

ボリューム満点でやみつきに。しいたけを使った簡単レシピを紹介します😋🍄
シイタケのキムチチーズ焼き
食べチョク
シイタケのキムチチーズ焼き

シイタケのキムチチーズ焼き

▽材料 (2人分)

  1. 生しいたけ 6枚

  2. シーチキン 1缶

  3. キムチ 30ℊ

  4. 塩 少々 胡椒 少々

  5. シュレッドチーズ 60ℊ

  6. ごま油 少々

  7. しょうゆ 少々

▽調理時間:20分

▽作り方

  1. しいたけは石づきを切る。(硬い部分以外は細かく刻んでおく)

  2. キムチは粗みじん切りにする。

  3. ボウルにキムチ、石づきのみじん切りとシーチキンを混ぜて塩コショウとごま油を入れて混ぜる。

  4. しいたけに③の具をのせる。

  5. 魚グリルでアルミホイルにのせて焼くか、トースターで7~8分焼き、チーズをのせて1~2分焼く。

  6. お好みでしょうゆをかけても良い。

▽このレシピの考案者

岐阜県 郡上市和良町 奥美濃マッシェ三庫農場 フォローする

【有機認証取得】農薬化学肥料不使用で安心・安全!
平成の名水百選にも選ばれた「和良川」流れる岐阜県郡上市和良町の山奥で大自然の恵みを授かった【有機栽培菌床椎茸】や【有機栽培菌床キクラゲ】を栽培しております。手間暇かけて育てた愛情たっぷりの椎茸は軸が太く、傘が厚く、プリプリ食感!迅速・丁寧な発送と対応を心がけております。是非、ご賞味下さい!

レシピの内容はこちらから