【豚肉が香ばしい】ぽん酢と玉ねぎのソースが美味しい。豚肉の玉ねぎ風味レシピ

香ばしい豚肉と、ポン酢風味のさわやかな玉ねぎソースが相性抜群のレシピです。
Onnela / オンネラ

プロが考えた超美味しい家庭料理

▽お悩み:山里さんリクエスト:野菜を切る練習ができるおいしい料理。

▽ポイント:豚肉は香ばしく焼く。ぽん酢を加えて煮立てる。

▽材料(2人分)
豚肩ロース肉(しょうが焼き用) 250g
玉ねぎ 150g
あさつき 10本
にんにく 5g
ぽん酢 大さじ4
ベビーリーフ 適量
塩 適量
黒こしょう 適量
油 適量

 

▽作り方
1. 豚肩ロース肉は筋を切り、塩、黒こしょうをふる。
2. 玉ねぎは粗みじん切りにし、あさつきは小口切りにし、にんにくはみじん切りにする。
3. フライパンに油適量を熱し、豚肉に中火で香ばしく焼き目をつけ、器にベビーリーフを添えて盛る。 
4. 3のフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れて中火で炒め、しんなりしたらぽん酢を加えてひと煮立ちさせる。
5. 豚肉の上に4をのせ、あさつきを散らす。

 

(Onnela掲載レシピ:『豚肉の玉ねぎ風味』より転載)

 

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