知ってる?無印良品が教える正しい「いちご」の洗い方。洗う時が肝心、たった1つのことで風味が変わることも

正しい洗い方とは…
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Elizabeth Fernandez via Getty Images
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いちごの正しい洗い方、知っていますか?

たった1つのことで、風味なども変わるそうです。

無印良品が公式インスタグラム(@muji_global)で「いちごの洗い方のコツ」を紹介しています。抑えておきたいポイントとは一体なんでしょうか。

いちごの洗い方、ポイントは?

ポイントは「ヘタをつけたまま」を洗うこと。ヘタを取ってから洗ってしまうと、風味やビタミンが流れでてしまうと説明しています。

食べる直前に、ヘタをつけたままさっと洗うのがポイントだといいます。

無印良品では苺も販売していた

無印良品が運営する、食や日用品を販売する「諸国良品」では、いちごも販売しています

インスタグラムで紹介していた「ちょっと珍しい」とされるいちごを紹介します。

▼『ミルキーベリー』
栃木県生まれの白いちご。酸味が少なくまろやかな味わいが特徴です。

▼『あまクイーン』
兵庫県生まれのオリジナル品種で、甘みの強い味わいとなっています。

▼『真紅の美鈴(しんくのみすず)』
千葉県生まれの黒いちご。甘くて濃厚な味わいがします。

▼『恋みのり』
熊本県生まれのいちごで、しっかりとした食感で香りが豊かなのが特徴です。

▼『チーバベリー』
千葉県限定品種で、しっかりした酸味のある味わいです。