kudamono

痛みやすいバナナ…でも、どの家庭にもある“アレ”に入れるだけで簡単長持ち!🍌
山形県天童市のさくらんぼ農家、ひろsmile農園の後藤広美さんにお話を伺いました!🍒
「パイナップルってこんな風になるんだね」「販売できるレベル」と話題になっています。
果物の中でも特に栄養豊富と言われているキウイ。無駄なくその栄養を摂れるおすすめの方法を紹介します。
春キャベツに新玉ねぎ...。イチゴも最盛期。野菜ソムリエプロの吉田謹子さんにこれから旬を迎える野菜や果物について聞きました。
パイナップルの皮が切りにくい…そんなときのポイントは、包丁の動かし方。パイナップルの実を転がすと良いって本当…?
りんごは、日本だけで約2000種類あり、青森県内ではそのうち約50種類が栽培されているそうです。
ビタミンCが豊富で味や形もバラエティに富んだ中晩柑。たっぷりといただいて、春に向けて体調を整えましょう。
「ヘタの膨れ具合や形は味には影響しないので、気にしなくて大丈夫です」