【新じゃが×新玉ねぎの黄金コンビ】この季節、1番旨いものの共演。新じゃがと新玉ねぎの炒め物の簡単レシピ

旬の素材を使った、キユーピー太鼓判のレシピ。新じゃがと新たまねぎが手に入ったら、ぜひお試しあれ。
イメージ画像
Getty Images
イメージ画像

新じゃがと新玉ねぎが店頭に出回る季節。旬の旨味がぎゅっと詰まった2つの食材を使って、美味しいおかずを作ってみませんか。

キユーピー(@kewpie_official)が提案するのは、新じゃがと新玉ねぎのコンビに、ジューシーなウインナーも一緒に炒めた簡単おかず。ごまドレッシングが香る、お箸が止まらない一品です。

パパッと作れるレシピは以下の通りです。

ごまが食欲そそる「新じゃが×新玉ねぎの炒め物」のレシピ

▽材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
新じゃがいも 3個
ウインナー 4本(斜め半分に切る)
深煎りごまドレッシング 大さじ2
パセリ お好みの量

▽作り方
1. 新玉ねぎをくし形切りにする。
2. 新じゃがいもは皮つきのまま4等分にし、ぬらしたクッキングペーパーで包む。耐熱容器にいれて、ラップをしてからレンジ(600W)で約2分半加熱する。
3. フライパンに油をひいて熱し、新玉ねぎを火が通るまで炒め、ウインナー・新じゃがを加えて炒める。
4. 火を止めて、「深煎りごまドレッシング」で和えれば完成!