ミートソースパスタやグラタンなどにかけて使うとおいしい粉チーズ。でも、いざ使いたい時に家にない…なんてことありませんか。
Advertisement
ローソン(@akiko_lawson)が、即席粉チーズの作り方を紹介しています。使うのは、トーストなどに使うスライスチーズです。
目から鱗の即席粉チーズの作り方
作り方は以下の通りです。
▽材料
スライスチーズ
※とろけないタイプ
▽作り方
1. スライスチーズを4等分に切る
2. 1をクッキングシートにのせ、電子レンジ600Wで50秒(500Wの場合、1分)ほど、様子を見ながら加熱する
※加熱中は電子レンジから目を離さない
※全体が膨らんできたら取り出す
3. 5分ほどおいて乾燥させる
4. 3をジッパー付き保存袋に入れて、袋の上から砕いて完成
急に必要になった時にも作れる粉チーズのレシピ、ぜひ活用してみてください。
Advertisement