hozon

大根は上手に保存すれば、1本丸ごと買っても最後までおいしく食べることができます。
白菜を食べ切るまで美味しくいただけるよう、野菜ソムリエプロの吉田謹子さんに上手な保存法と使い方について伺いました。
気温の高い時期にバナナを日持ちをさせるには、どうしたらよいのでしょうか?
死後90年以上たった今も展示されている革命家ウラジーミル・レーニンの遺体。保存の継続か、埋葬か。揺れるロシア人の思いを、1人の日本人芸術家が語る。
一年を通して大活躍する食材「にんにく」。 6月から、このにんにくといっしょに検索されているキーワードで急上昇しているのが「保存」。そこで、みんなが気になっているにんにくの保存方法を色々調べてみました!
クックパッドが実施したアンケートで、活用したい節約食材1位に輝いた「もやし」。いつでも安く手に入るのでよく買うものの、傷みやすかったり、水っぽくなってしまったりと上手く使いこなせていない方も多いのではないでしょうか。