oshogatsu
1月6日は「小寒」(しょうかん)の始まりの日です。寒さがいっそう厳しくなり、新年に備えるための行事が行われます。
みなさん、どれだけバターが好きなんだ♡ 様々な「餅の食べ方」を紹介する記事に寄せられた、「バターを使った食べ方」を紹介していきます。
みなさんはお餅、どうやって食べてますか? おなじみの砂糖醤油から柚子胡椒ポン酢、オリーブオイルまで、様々な調味料を使って新しい発見をしてみてください。
お年玉出費額1位と47位では1万円弱の開きがーー。
今回は解けたというご連絡をたくさんいただきました。
「都内で最も空に近い場所」からの絶景がヤバい。
「東京の人のむき方を見たとき、面倒くさそうで不思議だった」。
年賀はがきは1月7日までの間に限り52円で差し出せる。
2017年のタテ読み、2016年、2015年のものと比べてみると…
近頃は、デパートやスーパー、コンビニなどでも手軽に購入できるおせちだが、正月のおせちには重要なふたつの意味があると思う。