松本薫さんが開店した「ダシーズ」のアイスを食べてみた(動画)

濃厚なココナッツの味わい、毎日食べても飽きがこなそう。
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2月12日オープンした「ダシーズ」のアイスクリーム・ココナッツミルクチョコクッキー
Kenji Ando

元五輪金メダリストがプロデュースするアイスクリーム店「ダシーズ」が2月12日、東京・高田馬場にオープンした。ハフポスト日本版のスタッフが実際に試食したレポートをお届けしよう。

この店舗をプロデュースするのは、ロンドンオリンピックで金メダルを獲得するなど女子柔道選手として活躍した松本薫さん。7日の引退会見では「第二の人生なんですが、アイスクリームをつくります」と宣言して、注目を集めていた。

12日のオープン直前に店舗前で開かれた記者会見で、松本選手が実際に手にしていたアイスを特別に頂くことができた。食べたのは2つあるフレーバーの一つで、「ココナッツミルクチョコクッキー」だ。

ココナッツミルクの風味に深みがあり、ザクザクとしたクッキーの食感も楽しめ、毎日食べても飽きがこない美味しさだった。白砂糖や乳製品を使わない製品づくりで、「ギルトフリー」(罪悪感なく食べられるアイスクリーム)を掲げているが、「罪悪感なく食べられる」をまさに体現した味わいだった。