【じゃがいもが激ウマ】カリカリベーコンと熱々のじゃがいもが最強。じゃがいものオーブン焼きのレシピ

JA全農広報部が公式X(旧Twitter)で「じゃがいものオーブン焼き」のレシピを公開しました。

1年を通して食卓に並ぶことの多い「じゃがいも」。

JA全農広報部が公式X(旧Twitter)で、加熱済みの「みんなのやさい 皮付きじゃがいも」を使った「じゃがいものオーブン焼き」のレシピを公開しました。

JA全農は「ジャンクな料理を食べたい時にぜひ…! カリカリベーコンと熱々じゃがいも、合わないはずがない」と紹介しています。

材料と作り方は以下の通りです。

◆ 材料 (2〜3人分)
みんなのやさい 皮付きじゃがいも 1袋
有塩バター 40〜50g
ベーコン 6枚

A おろしにんにく 小さじ1
A 塩 少々
A こしょう 少々

作り方
[1] 本品のじゃが芋に、約5mm間隔で切れ込みを入れる。
[2] ボウルにバターを入れて、600wの電子レンジで10秒加熱する。
[3] オーブンを210℃で温めておく。
[4] [2]に、小さく切ったベーコン、Aを入れて混ぜる。
[5] 耐熱容器にじゃが芋を並べて、[4]をかける。
[6] 210℃のオーブンで15分焼いたら、できあがり。