【料理の裏ワザ3選】ゆで卵を茹でずに作る方法。まな板もボウルも使わないお好み焼き、たこ焼き風ゆで卵も紹介

もっと早く知りたかった…。ちょっとの工夫でいつも食べている料理がグンとおいしくなる裏技を3つをご紹介します!
イメージ画像
Irina Marwan via Getty Images
イメージ画像

 【知ってた?ゆで卵を茹でずに作る方法。「私の常識が音を立てて崩れていく」】

ゆで卵を作る時短テクニック。それは少量の水で蒸して作る方法です。作り方は簡単なので、試してみて!

イメージ画像
DigiPub via Getty Images
イメージ画像

 【この手があったか!まな板もボウルも使わないお好み焼き】

まな板もボウルも使わない簡単に作れるお好み焼き。コンビニなどで売っている袋入りの千切りキャベツを使うのがポイントです!

イメージ画像
Ivan via Getty Images
イメージ画像

【ゆで卵界にニューウェーブ、きました。まさかのアレンジが「目から鱗」】

卵をゆでたら、たこ焼きソース、マヨネーズ、青のり、おかかをかけるだけ。たこ焼き風ゆで卵の出来上がり。2個はペロリと食べられます。